Сведения об Образовательной Организации
|
Главная » 2021 » Март » 12 » О пользе зелёного лука.
13:28 О пользе зелёного лука. |
Посмотри — зелёный лук.
Он рядком стоит, не в круг.
С луком вкусны пироги.
Все не съесть мне – помоги!
Как известно, лук "окультурен" человеком около 4000 лет назад. Считается, что репчатый лук люди начали выращивать в Средней Азии. Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности.
Не менее полезными являются и перья зелёного лука. В них содержится больше витаминов, чем в самой луковице. Зеленый лук - прекрасное средство для восполнения запаса витаминов, особенно в период весеннего авитаминоза. Так 100 граммов зеленого лука содержат дневную норму витамина С для взрослого человека. В состав ростков зеленого лука входят также каротин и витамины группы В. Луковое перо кроме того содержит хлорофилл, что полезно для процесса кроветворения. Кроме того, свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду.
Зеленый лук способствует профилактике простудных заболеваний, в нем содержится много витамина С, А, РР, В1. Его можно выращивать круглый год. И поэтому, дети средней группы № 11 «Радуга», вырастили его в группе, а теперь с удовольствием добавляют в суп во время обеда.
Теперь нашим ребятам не страшны никакие вирусы! |
Просмотров: 348 |
Добавил: Elena
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Воскресенье, 22.12.2024, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
|
| | |