На тематической неделе «Кто трудится в детском саду», целью которой является продолжать формирование представлений и положительного отношения к профессии воспитателя, другим профессиям дошкольных работников, детскому саду, как ближайшему социуму, продолжить знакомство с трудом работников дошкольного учреждения.
Дети старшей группы совершили экскурсию на пищеблок. Для того, чтобы зайти на кухню, дети надели белые фартуки, поварские колпаки, потому что на кухне свои правила, и в обычной одежде туда заходить нельзя. С первых секунд кухня поразила детей своими огромными размерами! Все здесь отличалось от той кухни, которую дети привыкли видеть дома. Не маленькие, а огромные кастрюли, большие противни. Встретила детей шеф-повар Елена Витальевна, которая напомнила ребятам о технике безопасности, и объяснила, почему ничего нельзя трогать руками. Дети с интересом рассматривали огромную плиту, на которой варился суп. Еще ребята смогли увидеть, что лук и морковь для супа готовятся на больших противнях, а компот варят в огромных кастрюлях! Детей в детском саду много, и чтобы никто не остался голодным, готовить приходится много. А так же, ребята смогли увидеть, как готовят мясной рулет для обеда.
Экскурсия в пищеблок способствовала накоплению ярких эмоциональных впечатлений для детей, вызвала еще больший интерес к профессии повара.
В завершение экскурсии дети поблагодарили повара за то, что они каждый день готовят для них вкусную еду! Спасибо нашим поварам за то, что вкусно было нам! |